La salute nel piatto

Il concorso “La Salute nel Piatto 2023” è stato vinto dalla classe 5A CUC dell’Istituto Almerico da Schio di Vicenza che ha trionfato con il menù composto da Zucca in saòr, pasta al farro e cappuccio viola e trota al cartoccio con broccoli.

L’iniziativa, che si è svolta presso l'Accademia Arti&Mestieri Alimentari di ascompadova, è promossa dal Coordinamento Regionale Veneto della liltnazionale, patrocinato da regioneveneto, iov_istitutooncologicoveneto e grazie alla collaborazione con health_chef_®.

Complimenti a tutti i 300 partecipanti al concorso a livello regionale e alla classe vincitrice di quest’anno, che si è distinta per profilo nutrizionale della proposta, varietà degli ingredienti utilizzati e stagionalità, tipicità territoriale, metodi di cottura scelti, impiattamento, facilità di riproduzione domestica e visibilità sui social media. Menzione speciale va  al dessert “Sfera di cioccolato fondente con cuore cremoso ai lamponi”, proposta dalla classe 5A CUC sempre dell’Istituto Almerico da Schio, per la redazione della ricetta, precisa e dettagliata, il livello di difficoltà dei procedimenti, l'interessante valorizzazione territoriale delle materie prime selezionate e l'attenzione alla sostenibilità degli ingredienti.